Naturali Japan – 美曈 Shopify Store

naturali-japan-shopify-site-responsive-displays

Naturali Japan 是近來參與的 Shopify Store 開發。當中包括的挑戰:

  1. 與日本人合作
  2. 由開發至發佈為期一個月
  3. 讓網站能以 3 款語言和 3 種貨幣運作

當中最具挑戰性是讓網站能以 3 款語言運作。Shopify 基本功能支援翻譯功能,但只能於一網站上使用其中一款語言。要讓網站能支援多項語言,則需要使用其他 Shopify App 。客戶選用了 Langify ,所以我主要的工作是讓站台與 Langify 整合。

在整合過程中,遇上 Langify 與其他 App 的支援問題,比如客戶也選用了 Product Customizer 來處理商品的屬性。縱使 Product Customizer 的支援網站提及曾得到 Product Customizer 的回應說能相互兼容,但在與兩方一連串的電郵查詢後,得出的回應是他們基本不能互相兼容。Product Customizer 雖表示他們正部處更新版並可望令其功能與其他 App 更相容,只是未有公開期限。雖然這樣,作為 Shopify Expert 的價值就是利用對 Shopify 編程的熟悉來為客戶解決問題,最終還是能利用一些略為轉折的方法得出了解決方案。

此方案我也利用了 Taiga.io 作為與客人溝通問題、改良要求的 PM 工具。它容許使用者建立客戶戶口、定義 Ticket 類別、狀態。美中不足是沒有附件功能,但經已方便和客戶的基本溝通。

Be Sociable, Share!

One thought on “Naturali Japan – 美曈 Shopify Store”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please Answer * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.