Shopify 收費不平宜但你還是可能選擇它的原因

上篇談及「利用 Shopify 架設網路商店的例子」,這一篇嘗試進一步協助剖析 Shopify 是否真正適合你。

shopify-google-search-onlineshop-result

雖然網路上伸手即有的一大堆網上服務平台可選,隨手一找這些也是你可能有興趣而又與 Shopify 相類似的網店平台:

  1. storenvy.com
  2. shopline.hk
  3. shopio.com
  4. volusion.com
  5. bindopos.com‎

基本上是即申請即可開店,又或是風格相近而又有名氣。

付費㗎喎!又唔係平

要找平宜的實在有許多選擇。這些平台的服務收費有分一次性成立費、月費、按交易收費、功能附加費等等。有些平台開店成本低至 HKD$500,月費HKD$50。(Shopify Basic Plan 要 USD $29 (~HKD$230) 另加交易手續費。)然而 Shopify 在這方面並不是平價網店服務平台。在商言商,一個服務供應商要有合理的收費才能支持其持續營運。有營利才能驅使平台有更穩健的發展。所以要是選擇的話, Shopify 不會是你的選擇。只因 Shopify 不是最貴的那一家,但要比它平宜的大有人在。

自主程度與開發者協作

那麼 Shopify 為何在云云選擇中被我看中?我被 Shopify 吸引的是其提供的自主度比其他平台優勝。它除了提供不同 Theme / Template 來讓技術能力較缺乏的用家選擇外,其自家的 Theme Configuration Tool 讓建立 Template 的製作者定義一些基本設定,讓其他不善編寫網頁的用家也能有自定義的空間。 除此之外,Shopify 自家的 Theme Editor 編輯工具再其自定義的功能之上,提供以 Liquid 這項 Template Language 讓開發者進行更進階的編程來製作更多樣化功能的網店。若果 Shopify 用戶想達到較複雜的網店設計而又沒有現成的 Theme / Template可選擇,有這類 Template Language 再找懂這項編程語言的網頁開發者協助便能達到他們的目的。Shopify 對開發者亦有很豐富的支援。除了完善的支援文件外,收益分成也是驅使 Shopify 開發者更積極協助其商家優化他們的網店,網店生意更好,他們所得的分成也會更多。

所以(利申),作為 Shopify 開發者 ,如果我為更多人建立 Shopify 網店,而他們的業務不斷發展收益增加,我也會漸漸有更多的分成收益。亦因為這種分成制度,讓 Shopify 開發者對 Shopify 有更多交流,以獲得更多支援、改進,讓他們為其客戶達到更多設計/功能目的。而 Shopify 開發者也務求與其客戶建立良好關係去優化他們的業務。換句話說,找一個 Shopify 開發者去開設網站能讓你的網店發展事半功倍。

歡迎你對 ShopifyShopify 的開發者協作計劃提出疑問以了解更多。

Be Sociable, Share!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please Answer * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.