海猿 – 東京灣空難 Umizaru – Brave Hearts

整輯「海猿」系列,沒有錯過過。從大輔由一個玩味心重,無事業心的小子,偶然加入了海上保安廳當海上保安官,戰成刻苦訓練,面對過許許多多形形式式的海難,仍堅持走到海難最前線。由油輪事故、油井爆炸,至現在空難也演變成故事。

大輔經已下再是花花公子,跟環菜一起生活的著墨不多,但已見他在工作和生活上,都演活成熟的感覺。海猿支持者也應該很享受大輔的成長過程,並在每輯新故事裏看到熟悉的面孔。這回空難也少不了下川擔當災難指揮官,只是有感這回他們的交流比上集少了。

「緊湊」是許多看過「東京灣空難」的人都認同的觀後感。正因為此,你會為飛機突然失控而憂心、會為等待飛機降落而著緊、為四方拯救船朝著墜機方向為拯救那346人性命而血脈沸騰、又為機體下沉不知故事如何發展下去而無奈。也許因為故事的節奏緊湊,人的刻劃相對薄弱了。雖然這樣,海猿支持者想見到的大輔和下川的合作,跟隊友的生死應對,環菜的著緊,災難現場的恐怖場面,也盡在故事裏。尤其喜歡開場大輔的剪影、片尾曲和片尾影片。

 

預告:

主題歌「ビリーヴ」(シェネル)

Be Sociable, Share!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please Answer * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.