Apple Boot Camp Bug: No response for disk burning

從 Apple 一月十四特價日買回來的 iMac 到新年前終於進行了開封儀式。雖然買了 Parallels 6,還是想看看傳說中的 Boot Camp 是什麼回事。

Parallels 6 是 Virtual Machine,用作把 PC Window OS 帶進 Mac 的世界,而 Boot Camp 有著類同的功用,讓 Mac 在開機之際讓用家選擇載入什麼視窗系統。兩著分別在於前者能夠讓用家在某一瞬間同時使用兩個不同的視窗系統,但電腦資源需要被瓜分,而後者則讓用家決定哪 一個視窗作業系統後,讓該系統完全利用整台電腦的資源執行作業。

使用 Boot Camp 需要執行 Boot Camp Assistant 程式,按程式指示一步一步做,到了一個地步被要求燒錄Window Drivers的光碟時遇上問題;放入了可寫入的光碟,按 “Continue” 卻沒有任何反應。

在 網上搜了一回,原來這是個已知但未修正的問題。在這個步驟其實只管選 “I already have a Mac Windows Driver disc”,這當中所指的光碟正是隨 iMac 送來的 Mac OS Installation Disk。選了該選項後便依驟重新開機,進入 Window OS 進行安裝,選擇包含 BootCamp 字眼的硬碟,點選 Advance 再選 Format 來把硬碟由 Fat32 轉到 NTSF 格式以安裝 Window。

希望這篇文章可以讓遇到同樣情況的人有所幫助。

Be Sociable, Share!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please Answer * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.