Happy new year

轉眼新的一年過了廿多天,對上一次的寫作經已是兩個月前,管理頁標著99篇回響,當中有99篇也是Spam,這網誌荒廢度更乎百分之百,可真嗚乎哀哉。

這段時間,正職的項目開發工作很忙,由初入職五時半放工,到經常性九時十一時才離開銅鑼灣,暈。跟舊工作作個對比,工時反而長了…當然,薪水搭救,為勞累作個安慰。

然而可幸的是工作需忙,但卻很投入其中。一組男家班,一起工作的團隊感覺是我嚮往的,從過去在小公司工作中感受不到的。雖然工時間或長了,但接觸的新事物多了,工作由最初的IE6-SUPPORT的FRONT-END WEB DEVELOPER變成JAVA編程員。由對ATG Commerce零認知到現在還可獨自寫出一些servlet/droplet搭JSP。最意想不到是有一部Mac Book Pro外還負責了iPhone application的編程工作。人工的量價比低了,但獲益良多。

對現在的日間工作尚算滿意,但還是想充份利用餘暇。由上年年尾到今年初,蒼天蠻看顧小弟,接著一單又一單的freelance上門,對新的freelance工作也得選擇一番。當然若果可以,我還是想進行多些web development方面自我增值。像如何寫較好的HTML5網頁,寫較好的jQuery程式。熟習一些Open source、CMS,好使當有新項目時能更快更易開發。

展望新的2011年,大家能事事順利。別再發生一些慘絕人圜的新聞事吧。

Be Sociable, Share!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please Answer * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.